Владимирцев призвали принять участие в переименовании остановок

Владимирцев призвали принять участие в переименовании остановокПо информации news-v.ru, 21 ноября прошло заседание комитета Горсовета Владимира, где депутаты сочли необходимостью вынесение обсуждения вопроса о переименовании остановок на публику. Сегодня в городе насчитывается 320 автобусных остановок, из которых почти половина не имеет названия.

Предложение о привлечении горожан выдвинул Сергей Захаров, глава Владимира. Согласно его словам, на страницах портала администрации должен появиться раздел, посвященный обсуждению новых названий, который будут даны остановкам. Сейчас над этим вопросом нужно дополнительно поработать.

Согласно заявлению, сегодня непонимания и нарекания предъявлены примерно к 20 остановкам. Примером может послужить старое и новое название улицы (Растопчина и Нижняя Дуброва). Ведь новое название может сбить с толку горожан, если не будет в полной мере отражать приближенность к определенному объекту. Также нелогично звучат названия остановки «Горэлектросеть», которую переименовали в «Черемушки».

К сведению, в мэрии не рассказали о сумме, которая будет затрачена на внедрение проекта. Однако новые названия, которые уже появились, при критике со стороны граждан будут заменены не за счет муниципального бюджета.

Comments are closed.