Танцы под покровом «Ночи театров»: мистический «Чудесный мандарин»

На днях театр под управлением известных на весь мир балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василева проведет открытую репетицию балета Белы Бартока "Чудесный мандарин". Предварительная регистрация зрителей уже началась.

С 22 марта Государственный академический театр классического балета, известный всему миру под названием Moscow Classical Ballet, приглашает всех желающих посмотреть необычный балет-триллер Белы Бартока. Он пройдет в рамках ежегодной акции "Ночь театров" 27 марта. Перед самим спектаклем зрители получат возможность встретиться с Наталией Дмитриевной Касаткиной, художественным руководителем театра.

Мероприятие начнется 27 марта в 21:00 в Большом репетиционном зале театра по адресу: ул. Скаковая, д. 3. Открыта предварительная регистрация по тел.: +7 966 360-00-04. Сайт театра: https://classicalballet.ru

Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 945-10-10, info@classicalballet.ru

О спектакле

Один из самых таинственных и необычных балетов XX века — так стоит охарактеризовать произведение "Чудесный мандарин" (16+). Его жанр можно отнести к "мистическому триллеру". Раньше мандаринами португальцы назвали высокопоставленных вельмож в Китае. Сюжет посвящен дилемме главного героя: несмотря на свое высокое положение, он проникся чувствами к совершенно обычной девушке. Владимир Василев и Наталия Касаткина решили взглянуть на данное произведение с необычной точки зрения, привнеся в постановку балета свои новаторские нотки. Они не стали примерять на главного героя точный образ, поэтому у зрителя останется простор для фантазии. Это настоящая фантасмагория, которую каждый понимает по-своему: кто-то — как мираж, выползающий из-под покрова ночи, другой — как ожившие подсознательные страхи, а третий видит настоящего китайского чиновника, которому индустриальный город сумел вскружить голову.

О театре

Владимир Василев и его супруга, Наталия Касаткина, начали заниматься балетом в 1960-х годах, за что удостоились Государственной премии СССР. В 1977 году Игорь Моисеев пригласил их на место руководителей в Государственный концертный ансамбль "Классический балет", его собственное детище. Авторские спектакли Василева и Касаткиной стали основой репертуара ансамбля. В постановках принимали участие Николай Фадеечев, Майя Плисецкая, Михаил Барышников, Екатерина Максимова, Юрий Соловьев, Ирина Колпакова, Александр Годунов и многие другие.

Нынешнее название театр получил в 1992 году. На настоящий момент в нем играет 75 артистов. Театр славится не только основными классическими спектаклями, но и собственными постановками. Труппа часто ездит с гастролями по России и активно выступает за рубежом.

 

Comments are closed.