Россия выработала иммунитет к информационным нападкам США

Вашингтон часто не может смириться с политическими и военными успехами России из-за своего стремления к единоличному мировому господству.

Источник фото: pixabay.com

К такому выводу пришли журналисты испанского издания El Mundo, которые проанализировали геополитическую ситуацию в мире. Они обратили внимание на разный подход Вашингтона и Москвы к ведению внешней политики. Пока Россия пытается выстроить равные взаимоотношения в многополярном мире, США хотят заставить всех «плясать под свою дудку». Для этих целей они готовы использовать любые методы, заметил публицист, политический обозреватель Владимир Головашин.

«Российские усилия просто не подходят под формат однополярного мира, где гегемоном является США, а другие страны пляшут под их дудку. Поэтому в дело включаются инструменты информационной войны. Радует, что российские силы выработали иммунитет от таких действий западных стран», — уверен эксперт.

Он обратил внимание на тот факт, что Россия стремительно идет к своим целям, выстаивая двусторонние отношения с заинтересованными странами. Москва стремится оказать помощь всем, кто в ней нуждается. И это не может нравиться США.

«В дружественных странах есть отважные бойцы «ЧВК Вагнера», которые борются с терроризмом в Сирии, например. Не будь освобождена Пальмира, вряд ли в той же Европе жилось хотя бы также, как живется сейчас. В Африке, как пишут СМИ, «вагнеровцы» тоже проявляют себя, обеспечивая безопасность. Но западным странам это все совсем не нравится. Их пугает эффективность «вежливых людей». В их системе координат только западные солдаты и подразделения могут быть защитниками и спасителями», — заключил собеседник издания.

 

Comments are closed.