«Рокадовские минеральные воды» в 2017 снова станут в строй

0
167

Недавний рабочий визит губернатора Ставропольского края Владимира Владирова в Минераловодский городской округ возымел долгожданные для местного населения результаты. В 2017 году планируется вернуть в работу законсервированные  почти 8 лет назад мощности предприятия «Рокадовские минеральные воды».

По словам пресс-службы чиновника, встреча на которой присутствовали представители правительства края и администрации Минераловодского городского округа, а также министры некоторых ведомств, была посвящена главному вопросу о возрождении к жизни выше озвученного предприятия.

Владимир Владимиров подчеркнул то, что на строительство завода были потрачены немалые средства, после чего его линии стоят законсервированными уже почти 8 лет. Чиновник сделал ударение на важность того, что теперь сюда пришел инвестор со своей программой развития, которая поможет сделать уже вложенные инвестиции в возведение и оборудование завода не напрасными.

Предпринимателем, который взялся за столь сложное дело, стал нынешний руководитель завода «Октябрь-А», которое также занимается розливом воды. Его начальные инвестиции в «Рокадовские минеральные воды» должны составить 1,3 млрд.р.

В рамках возрождения предприятия, на нем должны буду заново запуститься простаивающие три линии и новая, четвертая. Такие мощности должны позволить уже в сентябре этого года получить объем производимой продукции в количестве 500 тыс. бутылок в сутки, а в будущем увеличить этот показатель вдвое.

Увеличение объема производства также поможет увеличить и количество рабочих мест с сорока, задействованных сейчас, до 100, планируемых в будущем.

Согласно проекту производство должно быть диверсифицировано за счет строительства на территории завода в с. Ульяновка производства по переработке овощей и фруктов, а также производству сухофруктов. Сейчас в России не существует аналогов подобному предприятию, поэтому товар в страну завозится из Турции.

Учитывая то, что в Ставропольском крае сектор садоводства достаточно хорошо развит, инвестор выразил убеждение, что простоев из-за отсутствия сырья на предприятии не будет.

Вопрос о возрождении «Рокадовских минеральных вод» поднимался еще  в 2016 году, когда проходила встреча губернатора края с председателем правления «Промсвязьбанка» Д.митрием Ананьевым, которые тогда заявил о намерении двигаться в сторону возрождения предприятия.