Приедет или не приедет московский мусор во Владимирскую область?

0
171

Приедет или не приедет московский мусор во Владимирскую область?Власти Москвы рассматривают вопрос о переносе мусоросортировочного комплекса компании "Хартия" во Владимирскую область. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя столичного управления Роспотребнадзора Елену Андрееву.

Как отмечает news-v.ru, сейчас комплекс расположен в Москве и уже неоднократно получал штрафы за нарушения и различные предписания от властей столицы. В частности, местным чиновникам не нравится, что комплекс расположен близко к жилым домам, к тому же, при наличии лицензии на переработку отходов четвертого класса, предприятие работает с отходами первого класса.

Существует мнение, что деятельность комплекса стала причиной увеличения случаев заболеваний органов дыхания у местного населения, проживающего рядом с комплексом.

Власти столицы, пытаясь решить назревшую проблему, не придумали пока ничего лучшего, как попытаться перенести предприятие во Владимирскую область, на территорию, где вблизи нет жилых домов. Стоит отметить, что администрация Владимирской области направила свои комментарии по данному вопросу, где отмечается, что у региона нет соглашений, по которым в область мог бы осуществляться ввоз отходов из других регионов.