Представители «Югры»: основания для банкротства у ЦБ отсутствуют

0
155

Сегодня в столичном Арбитражном суде должно состояться заседание, на котором рассмотрят вопрос о банкротстве банка «Югра». Представители кредитной организации намерены доказать, что у Центробанка нет никаких оснований для применения этой процедуры.

Свою позицию регулятор обосновывает отчетными данными  от 22 и 28 июля, однако представленные цифры не отражают реального положения дел, отмечают юристы «Югры». В документах содержится информации, что на 28 июля обязательства банка превышали его активы на 143 млрд рублей. В действительности же размер активов превышал обязательства более чем на 36 миллиардов рублей.

И это не единственное заблуждение, на основании которого Центробанк делает выводы. Временная администрация ранее заявила, что 24 заемщика «Югры» не были обнаружены по адресам регистрации. Этот факт опровергла выездная проверка. К слову, в состав комиссии входили и представители временной администрации. Они могли своими глазами убедиться, что все компании-заемщики расположены по тем адресам, которые указаны в предоставленных банку документах.

Эти и многие другие несоответствия помогут банку доказать, что у регулятора не было оснований ни для ввода временной администрации, ни для отзыва лицензии, ни для банкротства «Югры», убежден адвокат кредитной организации Антон Александров.