Позвоните доктору!

Одной из задач, которые предусматривало создание обязательного медицинского страхования в нашей стране, было отсутствие коммерции. Но, к сожалению, сейчас во многих государственных медицинских учреждениях она процветает, например, в клинике урологии им. Р.М. Фронштейна.

Данная клиника является подразделением Клинического центра Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова и предлагает комплексное лечение урологических заболеваний. На официальной страничке в сети http://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?id=615 или http://www.sechenovclinic.ru/ информации немного. Если же задать ключевой запрос «лечение урологии в Москве», поисковая система выдаст другие сайты, которые предлагают платное лечение в  университетской клинике. Странно, конечно, но это только начало.

Лечение «высокотехнологичными» методами. Дорого

Найденные в поиске странички сайтов схожи с официальным ресурсом клиники, но устройство их принципиально отличается. Так, на сайте бюджетного учреждения обычно много информации, которая публикуется по приказам Минздрава. Зачастую, пациенты с трудом находят контакты и график приема. Редакция «Наша Версия» отметила, что сайты клиники урологии наоборот, отвечают всем правилам интернет-маркетинга. Тут можно увидеть громкие заголовки, вроде таких, как «Мы лечим более 100 лет», также предложения консультаций online, которые проводятся специалистами высшей категории и докторами медицинских наук.

В основном все ресурсы разработаны профессионалами веб-студий, но есть и созданные бесплатно на WordPress. Можно увидеть персональные сайты докторов, где размещены их красивые фото, указаны все регалии, а сложные заболевания обещают вылечить быстро (http://clinica-urology.ru/). После увиденного, естественно, посетителя интересуют цены, раздел с этой информацией долго искать не придется. Может показаться, что бюджетное медучреждение научилось продвижению услуг в сети. В ходе дальнейшего поиска выяснились и другие моменты.

Каждый сайт предлагает услуги по лечению одинаковых заболеваний. Адрес клиники тоже везде один: г. Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1. А вот номера телефонов разные, причем, есть городские, схожие с контактами Клинического центра Первого МГМУ им. И. М. Сеченов, а есть и мобильные.(https://uroandrology.ru/). Здесь, скорее всего, своя касса, а учет расходов довольно сложный.

Ниже представлен список ресурсов с адресом клиники урологии им. Фронштейна Клинического центра Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова:

http://uro-andro.ru

http://urologypro.ru

https://uroandrology.ru

http://laparo-urology.ru

http://urofront.ru

Главная

http://stonefree.ru

http://clinica-urology.ru

http://урология.москва

А вот так выглядит ресурс, оказывающий платные услуги на базе государственного медучреждения.

Интересно, знает ли о такой деятельности клиники ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Глыбочко Петр Витальевич?

Клиника им. Фронштейна – государство или частная собственность?

Судя по информации, найденной в Интернете, больница им. Фронштейна активно ищет новых пациентов.  Это не менее странно, ведь университетская клиника считается лучшей в России. Может быть, сотрудники учреждения напрямую взимают деньги с клиентов? Ведь создание каждого сайта требует немалых финансовых средств, причем, из бюджета клиники их, скорее всего, не выделят.

Многие считают, что коммерция в этой клинике широко развивается. И отношение к платным и бесплатным пациентам тут разное, о чем говорят нелестные отзывы в сети о том, что в данном учреждении можно получить качественные услуги только после оплаты.

Каждый волен говорить что угодно, но доверять следует только фактам проверенным. Наличие нескольких десятков коммерческих ресурсов наводит на мысль задать вопросы руководству клиники и ректору Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Петру Глыбочко.

Нам не удалось найти в средствах массовой информации опровержений всему происходящему от ректора. Может, он обо всем знает? Бизнес процессы в клинике – потеря репутации, как врачей, так и ведущего вуза. С уверенностью можем сказать, что выявленные факты являются поводом для проверки клиники Минздравом и столичным Департаментом здравоохранения. Не думаем, что сомнительное использование государственных ресурсов и бюджета частными лицами оставит равнодушными Скворцову, Хрипуна и Печатникова, который еще и выпусник «Сеченовки».

Если кто-то из наших читателей обращался в данную клинику, напишите в «Нашу Версию». Журналисты продолжат расследование.

Источник – «Наша Версия»

Comments are closed.