На территории Владимирской области наступило время пожаров

На территории Владимирской области наступило время пожаров В связи с постановлением губернатора Владимирской области с 22 апреля по 15 октября 2013 года устанавливается пожароопасный период в данном регионе.

Как стало известно news-v.ru, в данный период запрещено разводить костры в неустановленных для этого местах, также осуществлять сжигание мусора и отходов производственного типа, на месторождениях торфа, включая палы в сельскохозяйственном направлении.

Уже в текущем году подразделения Главного управления МЧС России – это Владимирская область, целых 24 раза выезжали для процесса тушения травы, а общая площадь, которая была пройдена огнем, составила около 5, 770 квадратных метров.

За нарушение требований по пожарной безопасности грозит наказание административного характера в виде предупреждения либо административного штрафа – для граждан, размер штрафа составляет отметку от тысячи до полутора тысячи рублей. Для лиц, которые занимают определенную должность, размер штрафа составляет от шести до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.

Во время наблюдения высокой пожарной опасности ограничат пребывание граждан в лесу, включая въезд в лес собственные автомобильным транспортом, кроме специальных обслуживающих линейных сооружений. Все граждане должны быть внимательны и осторожны, чтобы не угодить в эпицентр пожара при нахождении на природе.

Comments are closed.