Монополия по «мусорному» бизнесу может появиться во Владимирской области

Монополия по «мусорному» бизнесу может появиться во Владимирской областиПо информации news-v.ru, Алексей Мигачев, глава департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимирской области, сделал заявление, согласно которому в регионе может остаться только один оператор по мусору. Планируется, что служба будет составлять контракты на размещение и утилизацию отходов.

Согласно сделанному сообщению, оператор будет выполнять 3 функции. Первой станет организационная и будет направленная на заключение договоров между муниципалитетами и инвесторами, направленных на установление объемов ТБО и тарифов, с участием департамента тарифов и цен. Второй функцией станет выполнение операций расчетно-кассового центра. А в третьем, оператор будет отслеживать состояние мусороперерабатывающего оборудования региона.

По словам Романа Евстифеева, политолога и доктора политических наук, создание монополии в сфере утилизации ТБО имеет две стороны. Да, такое решение позволит устранить проблемы, существующие сегодня во время конкуренции между двумя площадками Владимирской области. Стоит подчеркнуть, что эта конкуренция не становится основой для улучшения предоставляемых услуг. Однако монополия может стать основой выхода монополиста на уровень политики, ведь он сможет предоставлять собственные условия гражданам и органам власти.

Comments are closed.