К сфабрикованному делу генерала Дрыманова причастен криминальный авторитет Джако

В минувший понедельник, 22 апреля, Кузьминский районный суд удовлетворил жалобу адвоката генерала Дрыманова – бывшего главы СК РФ по Москве, который сейчас находится в лефортовской тюрьме. Суд признал целесообразность проведения дополнительной экспертизы подписи Дрыманова в ряде документов, из-за которых он, собственно, и был арестован.

Как заявил сам адвокат генерала Дрыманова Михаил Скузоватов, они празднуют локальную победу в оказавшейся такой нелегкой борьбе за правду. По словам Скузоватова, апелляционное представление рассматривалось в Московском городском суде. Дело в том, что ранее прокуратура ЮВАО отказала в проведении допэкспертиз. И вот сейчас, суд обязал правоохранителей считаться с правами обвиняемого генерала. Суд признал действия следователя СК РФ по особо важным делам О.Боева незаконными.

Скузоватов также добавил, что некоторые подозрения защиты направлены на возможную коррупционную составляющую этого дела. Например, прокурор округа Дударов решил не брать во внимание весьма весомую фигуру преступного мира – Аслана Гагиева, известного по кличке Джако, заявление на него даже не записали в книгу учета сообщений о преступлениях. Напомним, Джако стал главой криминального сообщества киллеров в 2003 году и руководил им до 2014. В прошлом году его экстрадировали в Россию власти Австрии. По мнению защиты, факт фальсификации документов Дрыманова напрямую связан с личностью главного киллера страны. Однако вопросы вызывает и то совпадение, что и прокурор Дударов, и заместитель следственного управления СК ЮВАО – Тедеев, и сам киллер Гагиев являются осетинами. Как известно, статья 286 УК РФ применяется довольно часто.

По информации https://mos.news/news/society/kto_stoit_za_poddelnymi_podpisyami_generala_drymanova/

Comments are closed.