История с «Альфа-банком» набирает обороты

Нестабильность и постоянные волнения на банковском рынке России затронули  один из крупнейших кредитных учреждений страны – «Альфа-банк». Слухи о проблемах с ликвидностью у «Альфы» в Сети обсуждают давно, но доказательств до недавнего времени не было, сообщает «Версия».

Недавно появилась информация, о том, что представители «Альфа-банка» начали требовать у своих клиентов досрочного возврата кредитов. Дело даже дошло до арбитражного и Мещанского суда.

По словам аналитика «Fitch» в России существуют риски для ликвидности у некоторых частных кредитных организаций. Но удивительно, что в число таких банков попал «Альфа-банк».

В Рунете активно обсуждают новость о том, что Сергей Гаврилов (аналитик «Альфа-капитала») распространил непроверенную информацию о возникших проблемах у «Открытия», «Бинбанка» и «Московского кредитного банка», с целью переманить всех клиентов вышеупомянутых финструктур. Идея была не плохая, но вот клиенты проблемных банков всё же не перешли в «Альфа-банк»

Сообщение о проблемах бумерангом вернулось в кредитную структуру. Теперь «Альфа-банку» предстоит проделать огромную работу для удержания клиентов, а нам остается ждать и наблюдать за развитием ситуации.

Comments are closed.