Глава золотого прииска в Забайкалье и его отец – фигуранты уголовного дела

Задержания  в московском регионе в рамках расследования вокруг «Ксеньевского прииска» провели сотрудники МВД Забайкальского края.

Был задержан гендиректор ПАО «Ксеньевский прииск» Егор Литуев, которого уже доставили в СУ УМВД РФ по Забайкальскому краю для проведения следственных действий. Причиной стало уголовное дело, возбужденное  по ч. 4 ст. 159 УК РФ против него и одного из учредителей ПАО «Ксеньевский прииск» Виктора Литуева.

Кроме того, в Егорьевском районе Подмосковья Московской области оперативники задержали  директора по операционной деятельности ПАО «Ксеньевский прииск» Вячеслава Комлева. Это связано с новыми фактами, полученными в ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее по ч.3 ст. 260, ч.3 ст. 260, ч.4 ст. 160 УК РФ, в рамках которого  гендиректора «Ксеньевского прииска» подозревают в причастности к незаконной рубке лесов на территории Могочинского района и причинении тем самым ущерба на сумму более 60 млн руб. Российской Федерации в лице министерства природных ресурсов Забайкальского края, а также причинении ущерба прииску в размере более 125 млн руб. в результате заключения договора оказания сервисных услуг с индивидуальным предпринимателем Крестьяниновым, в рамках которого, по версии следствия,  услуги в действительности не оказывались, а денежные средства присваивались.

Напомним, между бывшими бизнес-партнерами Виктором Литуевым и владельцем компании «Мангазея Золото» Сергеем Янчуковым существует корпоративный конфликт, который сопровождается разбирательствами в арбитражных судах.

Comments are closed.