Активисты «Югры»: мы хотим митинг в центре Москвы

0
147

Мэрия согласовала проведение митинга вкладчиков «Югры» 23 августа в «Гайд-парке» в Сокольниках. Активистов не устроило предложение властей, поэтому они не планируют идти на митинг.

Руководитель группы вкладчиков Николаев сообщил ТАСС, что вместо столичного митинга пройдет пикет в Тюмени 24 августа. Он пояснил, почему вкладчики отвергли предложение мэрии – их не устроило место и размер площади. Активисты намерены добиваться разрешения на проведение акции в центре столицы несмотря на отказы властей.

Активисты направили в мэрию уже три заявки. В каждой из них они предлагали центр Москвы для проведения митинга. Всего они предложили более 10 мест, но мэрию не устроил ни один из вариантов. Власти одобрили инициативной группе вкладчиков лишь площадь «Гайд-парка» в Сокольниках, которая вмещает 1,5 тысячи человек, в два раза меньше, чем Трубная площадь.

Банк России отозвал лицензию у «Югры» 28 июля, спустя 18 дней после ввода в банк временной администрации. АСВ оценило сумму возмещений в 169 миллиардов. На 7 августа вкладчики получили страховые возмещения на сумму 147,5 миллиардов.