Владимирская область, несмотря на кризис, укрепляет свои позиции

Светлана Орлова, губернатор Владимирской областиСегодня в ОДК прошло торжественное собрание, посвященное Дню России. Первые лица областной администрации поделились последними достижениями, а также своими надеждами на будущее региона.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, убеждена, что регион становится все более востребованным, причем как среди туристов - их число выросло в полтора раза, - так и среди тех, кто находится в поиске работы. Несмотря на общероссийский кризис, валовый региональный продукт Владимирской области за прошлый год вырос на 4%. Кроме того, активно развиваются новые центры импортозамещения, готовые стать плодородной почвой для развития малого и среднего бизнеса - он займет в них не менее третьей доли.

Развивается не только экономика - область заняла третье место в рейтинге регионов по развитию культуры. С учетом прежней позиции - шестьдесят пятой - это значительный скачок, который также был отмечен Орловой.

Торжественную нотку внес председатель законодательного собрания Владимир Киселев: он поздравил присутствующих с Днем России и отметил, что нужно помнить о могучем духе нашего народа, не поддающемся ппротивостояниям ротивостояниям извне. "У нас сильный президент, могучая армия и мы с вами едины", - заявил председатель.

В завершение собрания выдающиеся жители области были награждены государственными наградами: почетными грамотами, Благодарностями Президента, медалями "За заслуги перед Отечеством", "За спасение погибших" и "70 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Comments are closed.