Ванны акриловые и стальные – сравнение

magnolia-1-500x500Цены акриловых ванн и стальных сохраняется на близком уровне, поэтому стоимость покупки вряд ли можно считать основным критерием их выбора. Какие другие факторы влияют на функциональность ванн и могут решать вопрос о преимуществе стальных ванн перед акриловыми или наоборот?

Форма ванны

Ванна занимает определенное пространство в ванной комнате. Обустройство пространства является одним из основных определяющих факторов в выборе той или иной модели. Имея это в виду, акриловые ванны следует считать более универсальным – акрил является материалом, очень пластическим, его легко сформировать и предоставить очень разнообразные, причудливые формы. Здесь представлен большой ассортимент акриловых ванн и аксессуаров для них.

Сталь также подвергается формированию, однако она не так пластична, как акрил. Ванны стальные, доступные в продаже, имеют чаще всего прямоугольную форму или форму, похожую на прямоугольник. Если вы ищете ванну угловой формы, овальной, круглой или профилированной, сосредоточься лучше на акриловых ваннах.

Установка ванны

Сталь является материалом жестким и прочным, в то время как акрилу характерна определенная гибкость. Купив ванну акриловую (среднего качества), вы должны считаться с возникновением определенных сложностей в монтаже – наверняка необходимо будет обеспечить ее стабилизацию с помощью специального каркаса. Ванны стальные не создают таких проблем – они могут оказаться проще и дешевле в монтаже.

Оба вида ванн можно закрыть. Корпус повышает их эстетику, успокаивает и выполняет теплоизоляционные функции. Последние два свойства очень важны, особенно в отношении ванн стальных, которые не держат температуру воды так же хорошо.

Тепловой комфорт

В непосредственном контакте акрил является материалом гораздо более теплым на ощупь, чем сталь. Если вы любите входить в ванну во время наполнения ее водой или сразу после заправки – выберите ванну акриловую. Акрил имеет так же хорошие теплоизоляционные свойства, которые в состоянии держать дольше, чем сталь поддерживает температуру ванны.

Однако если вы решите на корпус ванны из стали – вы получите похожие температурные условия, с одним небольшим исключением – это момент погружения в ванну, так как если это произойдет слишком быстро, погружение может быть слегка неприятным.

Comments are closed.