В Москве пройдет конференция о судьбе цирков России

Сегодня в России около 40 крупных экзотических животных, таких как львы, зебры, тигры, верблюды, бегемоты, гепарды и др. На грани жизни и смерти, они могут оказаться на улице и умереть с голоду. Когда совсем недавно, перед пандемией COVID-19, участвовали в программах на площадках Российского государственного цирка.

На пресс- конференции, которая прошла 22 октября в пресс-центре АИФ в Москве, обсудили данную проблему и ряд других насущных для российского цирка вопросов, такие спикеры как:

Руслан Ганеев - постановщик цирка, лауреат премии ТЭФИ

Владислав Гончарев - "Дрессировщик хищников", режиссер и продюсер программы "Принц цирка"

Давио Тоньи и Коррадо Тоньи - тренеры диких животных

Олег Зубков - предприниматель, создавший крупнейший в Крыму частный зоопарк "Сказка", а также парк львов "Тайган"

Костюк Дарья - дрессировщик гепардов

Авторы петиции Президенту Российской Федерации прокомментировалострую ситуацию, в которой они оказались с животными, находящимися под и опекой, в условиях пандемии COVID-19 и целевой политики Российского государства цирка. На пресс-конференции звезды арены рассказали об экзотических животных, выброшенных на улицу, и их обращение к Владимиру Путину.

Директор Российского государственного цирка Владимир Шемякин также был приглашен на пресс-конференцию, чтобы обсудить критическую ситуацию вокруг циркового мира в Российской Федерации в открытом диалоге с участием журналистов, дистрибьюторов, экспертов, артистов и общественности.

Напомним, что от одного из братьев Тоньи прозвучали слова: «Даже ни в одной стране 3-го мира нет такого отношения к цирковым артистам, как в России».

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).

Время проведения:15:00 – 17:00

Прямая трансляция мероприятия проходила на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты»: https://www.youtube.com/watch?v=WmenS3jFqDc&feature=youtu.be

Дополнительная информация для СМИ:

+7 (495) 252 02 90,

+7 (965) 148 53 11 Елена Пашаева

event@aif.ru

Comments are closed.