Цирк с нехорошим «Запашком»

Эдгард Запашный готов отстаивать свое ремесло не только в социальных сетях и на страницах новостных СМИ, но и в Кремле. Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пообещал "серьезное разбирательство" канадскому Cirque du Soleil. По словам Запашного, Cirque du Soleil при поддержке компании Гуцериева строит в Сколково концертный зал для своих выступлений. Он добавил, что цирк выдал техзадание на строящееся здание, а кроме того начал набор артистов в России. "Нас туда не пустят. Скажут: "Приехали, отработали, спасибо – домой". А мы здесь, во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, почему-то становимся гостеприимными", – заявил Запашный Путину 15 декабря на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России. Позже и сам Гуцериев, и представители Cirque du Soleil развеяли эти фантазии патриота-дрессировщика, жестко отреагировав  на жалобу Запашного, аргументировано доказав, что слова Запашного – ложь.

Привлекший к себе внимание Директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный своим неуемным желанием прославиться как человек приближенный к власти запустил механизм мины замедленного действия на которой несколько лет практически стоял. Более трех лет зоозащитники России требуют запретить цирковые шоу с дикими животными. Попавшие в интернет документальные кадры репетиций дрессировщиков, среди которых господа Аскольд и Эдгард Запашные занимают далеко не самое последнее место объясняют причину возмущения общества более красноречиво, чем строчки в СМИ и социальных сетях.

Сам Запашный в интервью Настоящему Времени назвал зоозащитников "умственно неполноценными": "Мы идем на поводу у псевдо-зоозащитников и у зоошизоидов, людей, которые являются, по-хорошему, умственно неполноценными, фанатиками, ультрасами.

Запашок у цирка Запашных все сильнее и сильнее.

Comments are closed.