Распространение эпидемии COVID-19 на заводе «Эвалар». Компания избежала ограничений?

Весной этого года были проведены проверки на различных предприятиях, чтобы убедиться в выполнении санитарных норм в связи с распространением коронавирусной инфекции. Федеральная служба судебных приставов сообщила о том, что почти 1,5 тыс. предприятий были закрыты, так как не выполняли нормы. Однако, как замечает информационный портал «Московский монитор», ФССП обошла стороной большую часть компаний, на которых были зафиксированы случаи распространения COVID-19.  Так на заводе фирмы «Эвалар» в начале мая у 10 сотрудников был выявлен коронавирус. Как же компании удалось в такой ситуации увеличить свой доход?

После вспышки заболеваний пресс-служба «Эвалар» сообщила о том, что сокращает производство до небольшого количества товаров и отправляет сотрудников в оплачиваемый отпуск. Однако, несмотря на эти ограничения, на сайте официального магазина продолжали продаваться товары, снятые с производства. Действительно ли на заводе соблюдались введенные ограничения? Ведь в таких условиях трудно не понести потерь и продолжить иметь налаженную систему поставок.

Стоит отметить, что именно в конце весны был повышенный спрос на различные товары для укрепления иммунитета и успокаивающие препараты. Неужели фирма решила воспользоваться возникшим спросом во время пандемии и не соблюдала ограничения?  Журналисты «Московского монитора» просмотрели описание товаров на сайте, так были найдены товары, у которых срок годности заканчивался 05.2023. Сравнив со сроком годности можно предположить, что производили товар в мае этого года.  И как возможно такое, что товары, снятые с производства, продолжали поступать в продажу?

Comments are closed.