На Ставрополье пенсионеры устроили голодовку и просят уволить губернатора

Неожиданную протестную активность проявили жители целого села в Ставропольском крае. Они объявили голодовку и не намерены прекращать ее до отставки губернатора Владимира Владимирова, сообщает «Федерал Пресс».

Голодовка местных жителей началась в небольшом селе Казинка Андроповского района, что южнее Ставрополя. В акции участвуют около десятка местных жителей, среди которых много пожилых людей. Они выдвинули четкие требования: расследование махинаций с их паевыми землями и отставка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Поводом для этого стала давняя вражда местных жителей – владельцев паевых земель с их арендатором. Фирма «Надежда», которая получила окрестные поля в аренду, не платит сельчанам и не обрабатывает земли, говорят местные. Пайщики пытались писать в разные инстанции, но всюду получали отписки. Нарушений в действиях коммерческой структуры никто не усматривал.

Наконец, в декабре 2018 года жители Казинки решили написать напрямую президенту Путину. В письме они описали проблему и попросили разобраться с беспределом, который царит в земельных отношениях и сельском хозяйстве края. Полученный из администрации и президента ответ изумил авторов обращения.

«Мы полагаем, что отвечали нам люди, которые обманули президента. Пишут, что арендатор приобрел 600 коров. Но никаких коров здесь нет, земля уже два года не обрабатывается… Если людей не услышат, их вообще могут лишить права собственности. Краевые власти отправляют все наши жалобы к главе Андроповского района, оттуда приходят отписки. Какая-то круговая порука. И к губернатору Владимирову обращались, но людей никто не слышит», - говорит представитель пайщиков адвокат Ксения Лопатникова.

Отчаявшись достучаться до руководства региона, люди пошли на последний шаг – объявили голодовку. На этой неделе к пенсионерам уже приезжали представители администрации района с полицией. Они пытались уговорить жителей Казинки прекратить голодовку и даже грозились штрафами за якобы несанкционированную публичную акцию.

Несколько человек согласились прервать голодовку, но остальные настаивают на выполнении своих основных требований.

 

Comments are closed.