Материнский капитал предлагают разрешить тратить на газификацию жилья

Материнский капитал предлагают разрешить тратить на газификацию жильяПо информации news-v.ru, законодатели Владимирской области планируют заняться работой по расширению возможностей израсходования материнского капитала. Такой вопрос был поднят во время проведения заседания Совета Законодателей при Центральном федеральном округе.

Сейчас материнский капитал можно израсходовать исключительно на будущую пенсию родителей, приобретение жилья или образование детей. Позже в этот список добавили возможность погашения ипотеки.

Областные парламенты считают, что необходимо расширить возможности материнского капитала для решения важных нужд граждан, к примеру, газификации дома. Как заявил Владимир Киселев, глава Заксобрания Владимирской области и зампредседателя Совета законодателей, в Госдуму уже вскоре будут направлены определенные предложения.

По его словам, уже звучали различные предложения по израсходованию материнского капитала, которые сегодня не предусмотрены законодательством. Он считает, что уже в ближайшее время будет организовано заседание Совета законодателей, на котором будет рассматриваться исключительно вопрос по государственному бонусу. После него в Государственную думу будут направлены определенные предложения.

Comments are closed.