Как торговые сети помогают бороться с пандемией. «Fix Price» запускает продажу бытовых масок

Новый коронавирус распространяется с геометрической прогрессией, несмотря на то, что введен режим самоизоляции. Всё по причине того, что люди игнорируют правила предосторожности. Чтобы не заразиться вирусом стоит следовать нескольким правилам: соблюдать дистанцию в 1,5 метра, носить защитные перчатки и маску, а также тщательно мыть руки. Но что делать, если защитные маски – дефицитный товар, который почти что невозможно купить? Торговая сеть «Fix Price» объявила о том, что в течение недели запустит продажу бытовых масок на своих площадках.

Производством средства защиты компания занялась в начале апреля, когда стала проявляться сильная нехватка товара. Меньше чем за месяц фирма «Fix Price» смогла изготовить примерно 10 миллионов масок. Все благодаря тому, что производство происходило почти что беспрерывно на 6 фабриках в Китае. Если быть точнее, то предприятия работали круглосуточно в две смены в регионе Китая, где закончен режим карантина и нет новых случаев заболевания коронавирусом. В одни сутки все эти фирмы изготавливали более 500 тысяч бытовых масок.

О компании:

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким
ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке
компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов
открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Стало известно, что первую партию бытовых масок уже доставили в распределительный центр. Так что на следующей неделе жители Москвы и регионов ЦФО смогут найти дефицитный товар на площадках торговой сети «Fix Price». Но, помимо использования бытовой маски, не стоит пренебрегать другими правилами для самозащиты, которые важны в такой же степени.

Comments are closed.