Чиновник округа Балашиха попался полиции на крупной взятке

0
1418

Чиновник округа Балашиха попался полиции на крупной взяткеВ ходе следствия по делу о коррупционных схемах в администрации городского округа Балашиха, был задержан начальник отдела рекламы Лежнев Илья. По данным материала «Legal.Report» «Задержан один из руководителей администрации Балашихи» вместе с чиновником было задержано еще три человека. Основанием для действий правоохранителей стала информация о получении Лежневым  взятки в размере 500 тыс. руб.

Источник Legal.Report в силовых структурах сообщает, что задержан также исполняющий обязанности гендиректора МУП «Рекламсервис» Зуродов Денис, который достаточно быстро пошел навстречу следствию и дал показания по данному делу, в том числе о коррупционных схемах «отмывания» денег и запугивание чиновниками предпринимателей округа, пишет Legal.Report.

Как заявила представитель МВД Ирина Волк – «Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник, являясь должностным лицом, вымогал от предпринимателя 500 тысяч рублей в месяц за общее покровительство и непрепятствование в осуществлении бизнеса». Также в сообщении указывается информация, что «полицейские задержали правонарушителя с поличным при получении требуемой суммы через посредника». Следователями уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 «Получение взятки» УК РФ, передает Legal.Report.

По материалам Legal.Report, к делу подключена и прокуратура, которая продолжает проверки главы Балашихи Евгения Жиркова и его администрации на предмет несоблюдения органами местной власти антикоррупционного законодательства. Стоит отметить тот факт, что в распоряжение журналистов попал видеоматериал, в котором запечатлён мужчина, похожий на Жиркова, разговаривает на тему коррупционных схем по распределению земельных участков Балашихи. Под проверки также попало незаконная распоряжение чиновника о передаче под застройку жилыми массивами территории парка «Лосиный остров».