Жители Краснодара рискуют остаться без “Сафари-парка”

Любимый всеми жителями Краснодара “Сафари-парк” на грани исчезновения. Оказалось, что на его территорию “положили глаз” местные чиновники, которые теперь делают все для изгнания единственного в городе зоопарка и одного из визитных карточек южной столицы России.

Краснодарский “Сафари-парк” впервые открылся в 2006 году, и с того момента стал одним из любимых мест времяпровождения для местных жителей и туристов. В первом в России частном зоопарке около 500 видов редких животных и птиц, часть из которых занесена в “Красную книгу”. Зоопарк радовал семьи на протяжении 13 лет, пополняя коллекцию редких видов животных, но теперь над ним нависла угроза в виде некоторых чиновников, решивших “отжать” лакомый кусок “Солнечного острова”. Чиновничьим беспределом заинтересовались журналисты “Момента Истины”, которые в своем новом расследовании расскажут о том, кому и зачем понадобилось любой ценой закрыть любимый всеми “Сафари-парк”.

В анонсе к фильму-расследованию рассказывается о колоссальном давлении на зоопарк, с целью его закрытия. Юрист Елена Данилевская утверждает, что власть использует суды, проверки и даже провокации. Во время судебных разбирательств и очередных проверок в зоопарке было отравлено редкое животное, поэтому представители “Сафари-парка” уверены, что чиновники готовы пойти на все ради необходимого им результата.

В редакции “Момента Истины” оказалось видео, на котором глава муниципального предприятия “Парки, инвестиции и туризм“ вместе с заместителем мэра Александром Нарижным и замгубернатора края Сергеем Болдиным обсуждают решение данной проблемы. Первые двое доказывали Болдину, что проблема легко решаема путем 300-тысячным штрафам, которые будут налагаться на зоопарк каждые 2 дня. Примечательно, что обсуждали столь щекотильные вопросы чиновники прямо у забора “Сафари-парка” средь бела дня, не опасаясь быть услышанными и снятыми на камеру.

Елена Данилевская не уверена об осведомленности губернатора Вениамина Кондратьева по данному вопросу. В связи с этим, журналисты пообещали лично у него спросить за беспредел с краснодарским зоопарком.

Comments are closed.