Заслуженный врач России рассказал про ротавирусную инфекцию

Ротавирусная инфекция – всем давно знакомое инфекционное заболевание, встречающееся у детей и взрослых. Оно передается через продукты, воду, а также через домашние заготовки вроде солений. Как любая другая инфекция, ротавирус носит сезонный характер. Об этом всем рассказал заслуженный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в современных реалиях вирусные инфекции постепенно вытесняют прочие заболевания, вызываемые микроорганизмами. Их пик приходится на летне-осенний период. Однако зимой с каждым годом все чаще у людей, обращающихся к врачу с кишечными заболеваниями, диагностируется ротавирус, так как защититься от вирусов сложно и обычного соблюдения гигиены уже недостаточно.

Ротавирус мог стать причиной недавнего инцидента в школах №3 и 4 в городе Красноармейск в Подмосковье. Там заболела почти сотня детей – прокуратура проводит тщательную проверку в отношении поставщика продуктов, работников столовой и самой школы. Источник ТАСС сообщает, что проверяющие склоняются к ротавирусной инфекции как к предварительной версии. Дело в том, что к медикам за помощью обращались родители даже тех школьников, которые не посещают столовую.

Comments are closed.