В Подмосковье выясняют причину массового заболевания школьников

Почти сотня учеников в Подмосковье слегла с неизвестной болезнью. Что произошло с детьми, выясняют медики и уполномоченные органы.

В Электростали проводят проверку по факту массового заболевания среди учеников второго класса в школе №5. Во вторник вечером сразу у нескольких учеников ухудшилось самочувствие, причем симптомы у детей были схожими. У школьников наблюдался упадок сил, подскочила температура, многих рвало. Подобные проявления болезни свойственны для кишечной инфекции, но чем именно заразились ученики, предстоит выяснить специалистам.

К делу незамедлительно подключилась прокуратура. В первую очередь инспекция проверила пищеблок. Питание в школу №5 поставляет ООО «КП Экопродукт».

На текущий момент об истинных причинах недомогания школьников говорить пока рано, поскольку определить возбудителя достаточно сложно. Симптомы заболевания, выявленные у школьников, также сопутствуют и пищевому отравлению. Такие же симптомы возникают и при кишечной инфекции.

Чтобы поставить точный диагноз, у пострадавших, а также у сотрудников учебного заведения уже взяты необходимые анализы. Дети проходят лечение дома, госпитализация не потребовалась ни одному из учеников.

Источник: mos.news

Comments are closed.