У замгубернатора Нижегородской области нашли вертолёт стоимостью 1,5 млн. евро

0
277

Заместитель Губернатора был уличён в коррупции в скандальном ролике про незадекларированный вертолёт.

Антикоррупционная программа в России доросла до той отметки, когда расследования инициирует не только государство, но и абсолютно неизвестные люди, называющие себя журналистами. Именно таким образом авторы ролика «Роман Антонов: коррупционные связи и тайный вертолёт заместителя губернатора» привлекли внимание общественности и, вполне вероятно, дали старт новому расследованию.

За недолгое время видеоролик стал хитом Рунета. Он рассказывает о вертолёте стоимостью 1,5 миллиона евро, который принадлежит заместителю губернатора Нижегородской области Роману Антонову. Огромная сумма покупки воздушного судна пугает. Однако это далеко не все незадекларированные траты. Каждый полет оценивается в 200 тысяч рублей, а чиновник летает на нем регулярно, причём в личных целях. Только за июль 2017 года Роман Антонов совершил 10 полётов, в том числе и к себе на дачу, которая находится в курортном районе Нижегородской области. А ведь, согласно декларации, у Антонов вообще нет транспортного средства.

Чиновник был замечен не только в использовании тайного вертолёта, но и в нарушении норм безопасности, да и вообще всех мыслимых границ во время «парковки» воздушного судна. Не обращая внимание на возможные последствия Роман Антонов спокойно «паркует» вертолёт в жилом квартале города возле своего дома. Кадры этого нарушения также добавлены в ролик.

Помимо компрометирующих фактов, журналисты, скрывающие свою личность, обнародовали и несколько нелицеприятных моментов биографии замглавы Нижегородской области. Один из самых ярких – покупка дачи в курортном районе области на берегу Горьковского моря общей площадью 10 600 квадратных метров в 2012 году. Чиновник купил этот огромный коттедж в элитном районе всего за 6000 рублей.

Источник - http://svpressa.ru/society/article/181665/