Туристы принесли Москве полтриллиона рублей

Быстрый рост туризма в столице РФ благотворно влияет на её экономику. С его помощью было заработано полтриллиона рублей в прошлом году, а это примерно в 3 раза больше чем в 2010 году.

Из доклада Николая Гуляева (директор Департамента спорта и туризма города Москвы) можно понять, что рост средств указывает на благоприятные условия для развития туризма в Москве. Он акцентирует внимание на том, что благодаря воплощению в жизнь программы «Моя улица», которая подразумевает под собой благоустройство московских улиц с комфортными Wi-Fi -зонами отдыха, пешеходные экскурсии по столице выросли в два раза. Число московских туристов также увеличилось на сорок процентов, в сравнении с 2010 годом.

Гуляев отмечает, что самым прибыльным для города является туризм, приуроченный к каким-либо событиям, так называемый событийный туризм. А в городском календаре насчитывается больше полутора тысяч праздников.

Благодаря росту туризма в Москве предприниматели РФ все чаще стали вкладывать средства в гостиничный бизнес, даже те, основная деятельность которых не связана напрямую с гостиничным сегментом рынка.

Наиболее привлекательными для покупки являются те гостиницы, которыми уже управляют профессионалы. Так, к примеру, поступил и крупный предприниматель Алексей Юрьевич Хотин, приобретя гостиницу «Москва» со всей управляющий ею компанией в конце 2015 года. Комплекс «Москва», включающий галерею «Модные сезоны» и гостиницу Four Seasons, является первым активом бизнесмена на рынке гостиничных услуг. Актив перешел к нему от Сулеймана Керимова.

Алексей Хотин - российский предприниматель, входящий в число ста самых богатых людей России, согласно рейтингу журнала Forbes, бизнесмен занимает восьмую строчку по объемам недвижимости в РФ. Каждый год его прибыль от аренды составляет примерно 325 млн. долларов.

Хотин – крупнейший акционер Exillon Energy (британская компания по добыванию нефти), а также обладатель 52,53% акций банка «Югра».

Comments are closed.