Судьба прокурора Гутаева на волоске: ему грозит тюрьма или дело все же сфабриковано?

26 декабря 2019 года было проведено задержание прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева. Его подозревают во взяточничестве. Штурм квартиры уполномоченного лица проводился несколько раз: 22 и 24 декабря. Лишь на второй из них Гутаев открыл дверь, после чего правоохранительные органы штурмовали жилище.

Сотрудники «Момента истины» провели собственное расследование, по результатам которого сделали объявление – дело было сфабриковано: об этом свидетельствует ряд несостыковок и правонарушений в самом уголовном материале. Телеграм-канал «МГБ-НКВД» отметил, что Гутаев лишь за 10 месяцев профессиональной деятельности до ареста провел колоссальную работу в отношении нарушителей:

  • Провел более 900 проверок ПАО «Норникель»;
  • Выписал штрафов дочерним структурам и фирмам более чем на 2,5 миллиона рублей;
  • Способствовал закрытию 35 игорных заведений;
  • Рассекретил аптеки, продающие синтетические наркотики.

Спустя всего пару месяцев после задержания прокурора, безрассудство и варварское отношение к экологии «Норникеля» привело к экологической катастрофе.

В те же дни, 20 декабря 2019 года, в Норильск прибыл заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю, чтобы вынести конечный приговор в отношении Гутаева. Для желающих узнать все подробности конфликта есть видеоролик:

Comments are closed.