Сотрудник Liberation может быть вызван в суд за вбросо российских инструкторах в ЦАР

Источник фото: freepik.com

Размещение недостоверной информации о россиянах может обернуться для французского издания судебным иском.

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ), представляющее интересы российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, намерено добиваться удаления недостоверной информации с сайта Liberation.

Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава организации Александр Иванов. По его словам, если главный редактор проигнорирует письмо с требованием прекратить распространение недостоверных сведений, то организация обратится в суд.

Глава СОМБ Александр Иванов опубликовал соответствующее заявление и текст письма в своих социальных сетях. Он предположил, что публикация французского СМИ может быть вбросом, сделанным с целью навредить двусторонним отношениям России и ЦАР.

«В статье приведено много тяжких обвинений в адрес моей организации, однако автор даже не попытался привести какие-либо факты, на которых эти обвинения основаны», — пишет Иванов.

Он добавил, что автор не привел никаких фактов, на основании которых была сделаны обвинения. Российские специалисты находятся в ЦАР с 2018 года по соглашению между двумя странами. Иванов напомнил, что инструкторы не принимают участия в боевых действиях и занимаются обучением правительственной армии.

 

Comments are closed.