Российский ФБР требует у администрации Байдена дать правовую оценку убийству в Шарлотте

Управление полиции города Шарлотт, Северная Каролина, скрывает улики по делу 32-летнего афроамериканца Фрэнки Дженнингса, убитого сотрудниками Федеральной маршальской службы на парковке заправки Citgo. Об этом заявляет сестра погибшего.

Федеральные маршалы проводили задержание Дженингса, согласно имевшимся у них ордерам на арест, однако в какой-то момент раздались выстрелы и задержание превратилось в убийство. Несмотря на то, что у Дженнингса был обнаружен пистолет, свидетельств, подтверждающих правомерность использования оружия сотрудниками Службы, нет: в отличие от полицейских, маршалы не носят нагрудные камеры. Однако видеокамеры наблюдения имеются на заправке, где происходил арест. Их содержание могло бы помочь в расследовании.

Но полицейский департамент Шарлотта, несмотря на неоднократные требования семьи погибшего, отказывается не только приобщить эти свидетельства к материалам дела, но и опубликовать их. Начальник полицейского управления Шарлотта заявил, что он отказывается обсуждать «те доказательства, которые у нас есть и те, которых у нас нет».

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) поддерживают позицию сестры убитого и считают гибель Фрэнки Дженнингса случаем циничного полицейского беспредела. В связи с этим инициативная группа Фонда обратилась в администрацию Белого дома, главе Госдепартамента и офис генпрокурора США с требованием дать надлежащую оценку действиям полиции. В своем канале Telegram фонд пообещал предоставить родственникам убитого афроамериканца необходимую правовую и информационную поддержку.

Comments are closed.