Полицейского, устроившего жуткое ДТП, проверят на содержание алкоголя

Следователи Владимирской области, которые проводят доследственную проверку по факту страшной аварии на трассе М-7 в Собинском районе, назначили судебно-медицинскую экспертизу, в том числе на наличие алкоголя в крови полицейского, предварительно виновного в ДТП.

Также будет проведена автотехническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Напомним, в результате аварии, случившейся 20 ноября около 7:45 на 145 км федеральной автодороги М-7 «Волга» вблизи города Лакинск, столкнулись автомобили «Хендай», «ВАЗ-2115» и грузовик «Ман».

По предварительным данным, в ДТП виновен руководитель отдела регионального управления МВД России, сидевший за рулем автомобиля «Хендай». Мужчина ехал во внеслужебное время со стороны Москвы во Владимир. Он превысил безопасную скорость движения, потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Ман». От удара автомобиль полицейского развернуло на полосу движения, а затем вновь вынесло на «встречку», где иномарка врезалась в «ВАЗ 2115».

В результате ДТП водитель и пассажир «жигули», находившийся на переднем сиденье, скончались на месте происшествия. Еще два пассажира «пятнашки» получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы в местную клинику. Один из мужчин находится в реанимации, второй пострадавший лежит в травматологическом отделении.

Сам полицейский в аварии почти не пострадал – ему оказана первая медицинская помощь, в госпитализации мужчина не нуждается.

Водитель грузовика рассказал следователям, что, заметив нестандартное поведение водителя «Хендай», он изо всех сил старался избежать столкновения: включал световые и звуковые сигналы, а затем совершил возможный в создавшейся ситуации маневр, благодаря которому удалось избежать более тяжких последствий ДТП.

Источник: vlad.aif.ru

Comments are closed.