Озеро в Вяткино стало конечным пунктом канализационных стоков

Озеро в Вяткино стало конечным пунктом канализационных стоковПо информации news-v.ru, в селе Вяткино, что во Владимирской области, канализационные стоки стекают в местное озеро. Жители поселка написали несколько просьб о помощи, так как в летнее время озеро становится отличным местом для купания.

Со стороны властей района прозвучало, что причиной выброса канализационных стоков в водоем стали старые сети, которые в скором времени полностью выйдут из строя.

Вопрос канализации с давнего времени стоит ребром перед администрацией поселка. Изначально причиной неработающей канализации была забитая труба, однако когда ее прочистили из строя вышел колодец. Для его ремонта требуется мощная техника, однако долгое время на нее не было средств.

Согласно словам Евгения Иванова, заместителя главы ЖКХ Вяткинского сельского поселения, в администрации сейчас большая часть людей новая. Текущие проблемы были созданы предыдущими руководителями за несколько лет их правления. А сейчас все это накопилось и озеро – это самая малая проблема со всех существующих.

Касательно канализации, то чиновники заявили, что сейчас уже подписана договоренность с «Водоканалом» во Владимире. Однако вскоре уже будут результаты проверки с прокуратуры, куда написали жители.

Comments are closed.