От многомиллиардной аферы Гасанова, людей спасти может только Путин

0
490

 

Завтрашний день может стать «успешным» для скандально предпринимателя Бабека Гасанова. Существует большая вероятность, что его фамилию упомянет президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. Произойти это может только в том случаи, если СМИ напомнят об обманутых людях, которые вложились в постройку ЖК «Ново-Никольское».

Элитный комплекс «Ново-Никольское», строительство которого проходило в подмосковном посёлке Первомайское, в 2015 году превратился в долгострой. Причиной остановки работ стал конфликт между инвестором проекта - ООО «Агрострой» – и Бабека Гасанова, минаритария «Агростроя» и  основателем предприятия «Небоскрёб групп». В СМИ тогда звучала информация о «непрозрачности расходования денежных средств и отрицательных результатов реализации проектов». Сегодня с уверенностью можно говорить, все предположения подтвердились.

Сбербанк России выдал кредит в размере 6,7 миллиардов рублей на постройку комплекса. Сами застройщики вложили 3,9 миллиардов рублей. В общем же на момент прекращения всех работ было потрачено более 15 миллиардов рублей. Но этой суммы не хватило даже чтобы сдать первую очередь комплекса. Ситуацию с «Ново-Никольским» осложнялась еще тем, что другая компания, ООО «АН Небоскрёб Риэлти», провалила график продаж, согласованный с кредитно-финансовой организацией.

Уже сегодня можно утверждать, что Гасанов имел непосредственное отношение к краже миллиардов инвестиций «Цель моего партнёра заработать деньги в процессе строительства», - подытожил акционер «Яшмы» Игорь Мавлянов, передает http://www.rospres.com/hearsay/20137/.

События развивались следующим образом, в феврале 2016 года, ООО «ЖБИ-КомплектСтрой» объявил о своём банкротстве, но при этом процесс признания фирмы несостоятельной оплачивать свои долговые обязательства была инициирована другой гасановской компанией, ООО «Небоскрёб». А уже в середине июня стало известно о банкротстве ООО «Агрострой».

835 людей пострадали из-за всей этой неразберихи, чьи ожидания квартир в элитном комплексе «Ново-Никольский» определённо затянулись. Но не так давно, компания «Агрострой» сообщила им приятную новость, работы над постройкой комплекса могут быть разморожены уже в этом году.

Руководство «Агростроя» даже написало по этому поводу открытое письмо в адрес главы Сбербанка Германа Грефа. А вот Бабек поступил более изобретательно. Он написал заявление на делового партнёра с «Агростроя» в Следственный комитет России. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Мавлянова.

Схема у Гасанова неизменна, сначала подставить партнеров, вывести все деньги, самому при этом практически не вложившись, а потом додавить, забрасывая суды исками и заказными уголовными делами, пишет http://www.rospres.com/hearsay/20137/.