Обманутые военные встретят День сил специальных операций в Москве акцией у здания Минобороны

В День сил спецопераций будет проведена акция на Фрунзенской набережной, около здания управления обороной. Акция будет проводиться для того, чтобы активизировать работу по завершению строительства домов, которые начали строить 4 года назад для военнослужащих, сообщает издание «OaNews».

По сообщению СМИ, приблизительно сто протестующих участников, связанных с боевыми действиями и их близкие собираются встретиться перед зданием НЦУО, чтобы вместе обратиться к главе государства, с просьбой повлиять на активизацию мер по завершению строительства жилья. Выбор даты сбора пал на 27 февраля в День сил спецопераций не случайно, так как ситуация с получением жилья уже превращается в реальную «специальную операцию».

Один из представителей группы «Бездомного полка» уточнил, что данная акция не считается митингом, так как люди буду собираться без разнообразных плакатов, лозунгов и символик. Кроме того, подобные сборы уже были проведены в ноябре 2017 года и никаких непредвиденных обстоятельств не произошло. Данное мероприятие принесло результаты, так как после акции один из корпусов на Левобережной улице начал функционировать и около ста семей смогли встретить зимние праздники в новой квартире. Военнослужащие и сейчас надеются, что их акция повлияет на завершение достройки домов.

Участники акции рассказывают о серьезных проблемах. «В правовом государстве подобные действия недопустимы. Семьи военнослужащих остались без обещанных квартир, проблемы остаются открытыми уже четвертый год, миллиарды рублей уходят не понятно куда, а государственный контракт сорван», - говорит Роман Фёдоров из "Бездомного полка".

Министерство обороны начало строительство 60 высотных домов начиная с 2011 года. Работа осуществлялась благодаря компании «СУ-155», за 4 года компании было перечислено около 70 млрд. рублей из государственного бюджета, но стройка прекратилась в 2014 году, хотя до завершения всех домов оставалось всего 10% готовности. «СУ-155» была объявлена банкротом, поэтому все обязанности были переведены на «Главное управление обустройства войск», которому предстояло достроить 16 тысяч квартир.

Дело было сдвинуто с места и в эксплуатацию было введено 25 корпусов. Но, несмотря на это, на сегодняшний день в незавершенном состоянии остается пару десятков высоток. Более 20 тысяч военнослужащих со своими семьями не могут заехать в собственную квартиру.

Comments are closed.