Любовь Соболь намерена уйти от уголовного наказания, прикрывшись положением будущей матери

СМИ наперебой делятся новостью о беременности активистки фонда Навального Любови Соболь.

Не попав в число зарегистрированных кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы, Любовь Соболь устраивает протестные акции в Москве и провоцирует людей на беспорядки. Именно за призывы к несогласованным по закону митингам и шествиям ее уже четырежды привлекали к ответственности, но ограничивались штрафами из-за наличия 5-летней дочки. После 4 штрафов суд имеет право назначить ей уголовное наказание вплоть до лишения свободы.  Однако юрист ФБК, похоже, все рассчитала накануне митингов и знает, что беременность поможет ей избежать наказания.

За призывы к незаконным массовым акциям уже поплатились сторонники Соболь – такие же провалившие подписную кампанию выдвиженцы. Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Константин Янкаускас и их идеолог Алексей Навальный заслужили подобными действиями административные аресты. Но Соболь пока удавалось отделываться денежными штрафами. Хотя о дочке она вспоминала, только когда перед лицом маячил срок. Однако рождение младенца –гарантия того, что она и впредь останется на свободе и продолжит толкать москвичей на нарушение закона.

До Любови Соболь схема с рождением ребенка была неоднократно опробована разными преступницами, начиная от убийц и заканчивая оппозиционными активистками.

Так, еще в 2006 году бывшая подручная кровавого олигарха Михаила Ходорковского, экс-менеджер ЮКОСа Светлана Бахмина по приговору суда получила 7 лет лишения свободы за хищение имущества и активов компании «Томскнефть-ВНК» на 18 миллиардов рублей. Однако в ходе длительных свиданий с мужем ей удалось забеременеть, и в 2009 году ее выпустили по УДО.

Основательница финансовой пирамиды Елена Пестрикова обобрала сотни людей. Следствие велось по искам 170 потерпевших. Но хитрая 43-летняя мошенница (на тот момент мать троих детей) еще до окончания следственных мероприятий родила четвертого ребенка и была освобождена от ответственности до достижения им 14 лет. В 2018 году дело было закрыто за истечением срока давности.

Избежала наказания и убийца на колесах Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух женщин, одна из которых скончалась, а вторая осталась инвалидом. В 2009 году в Иркутске дело вызвало широкий резонанс, поскольку происшествие было записано камерой наружного наблюдения. На кадрах хорошо видно, как Шавенкова вышла из машины и стала осматривать повреждения своего авто, вместо оказания помощи потерпевшим.

https://youtu.be/DrvV3fA4jGM

Однако накануне суда она родила сына и получила отсрочку исполнения наказания до того, как ему исполнится 14 лет.

Похожей схемой сегодня пытается воспользоваться и Любовь Соболь. Ей грозит уголовное наказание за подделку подписей. А столь удачная беременность позволит ей привлекать на свою сторону общественное мнение и манипулировать законом, чтобы получить освобождение от тюрьмы.

Comments are closed.