Клан Шелудяковых уличили в выводе средств из банка «Солидарность»

0
215

Компания "Альтаир групп", владельцем которой числится Андрей Шелудяков, вывела 8 миллиардов рублей из банка "Солидарность", который остался без лицензии, заявил источник в администрации кредитного учреждения, пишет mos.news.
"Лицензию отозвали в середине декабря. Через "Альтаир групп" было выведено около 8 миллиардов в собственные активы", - говорится в сообщении.

По информации Банка России, лицензию отозвали по нескольким причинам, в том числе из-за агрессивного привлечение средств граждан. Помимо этого банк проводил различные операции, однако это было запрещено.

Источник добавил, деньги вкладчиков "Солидарности" отдали на выкуп части долговых обязательств Red Development перед крупным банком. Между группой "Альтаир" и финорганизацией сделка прошла в текущем году. Red Development возводило элитное лофт-жилья в столице страны, но в 2014 году из-за кризиса работы пришлось остановить. Информационные агентства считают, что размер задолженности компании достигает 5 миллиардов рублей. "Альтаир групп" уже успел выкупить долги на 20 миллионов рублей. Также проходили переговоры о выкупе остальной части долга.
Уточняется, что "Альтаир групп" выкупила и долг производителя оборудования для компаний общепита "Полаир" перед организацией "Платформа".

"Альтаир групп" является владельцем ряда организаций. Среди них "Поликонд", предприятие "Огонек" в Москве и половину промышленных компаний в Серпухове Московской области. По мнению блогеров, фактическим главой "Альтаир групп" является не Андрей Шелудяков, а его отец - Михаила Шелудякова. Он также стал руководителем контрольно-счетной палаты горокруга Серпухов", - сказано в публикации.

Журналисты уверены, что клан Шелудяковых захватил десятки предприятий и может быть собственником серпуховской фабрики по изготовлению текстиля. Она продолжала работу до 2009 года, а ткань уходила на экспорт. Однако сейчас цеха опустели, в четыре года назад пожаром были уничтожены крыши.

Источник отметил, что в данный момент за копейки приобретаются заводы и перепродаются. Он выражает надежду, что последует проверка активов клана после ситуации с "Солидарностью". Это учреждение находилось на 185 месте в РФ по величине активов.