Инвесторы в столице обрели антикризисный иммунитет

Бизнес в Москве обретает новых инвесторов, несмотря на пандемию COVID-19, которая поставила жизнь человечества на паузу на несколько месяцев. Журнал «Компания» в недавнем времени опубликовал интервью с главой Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александром Прохоровым, в котором обсуждалось развитие инвестиционной сферы в столице.

Александр Прохоров рассказал, что за последнее время в Москве развивались новые инструменты для поддержки бизнеса. Инвесторы еще до режима самоизоляции имели субсидии и льготы. Эксперт отметил и появление пакета антикризисных мер, благодаря которому экономика столицы остается на плаву. Удивляют и показатели по экспорту, которые только повышаются. Как рассказал господин Прохоров, за 2020 год экспорт превысил 10 млрд долларов.

Важно заметить, что мало кто из представителей инвестиционной сферы остановил свою деятельность и пришел к сокращениям из-за карантина и ограничений. Напротив, в Москве появляются новые проекты, которые динамично развиваются. Так, к примеру, в этом месяце в столице был заключен первый контракт о комплексном развитии промышленной территории. Как рассказал Александр Прохоров, инвестиционное вложение в КРТ «Октябрьское поле» превышает 14 миллиардов рублей.

Развивается и еще одно новое направление – это предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в рамках масштабных бизнес-проектов для строительства производств. Только за первую половину 2020 года было принято больше 5 подобных проектов.

Comments are closed.