Глава Ставрополья ответствен за упадок курортов Кавминвод – эксперт

Политолог Сергей Поляков называет действующего губернатора Ставрополья ответственным за ухудшение ситуации на кавказских Минеральных Водах, сообщает REGNUM.

Губернатор Владимир Владимиров за свое недолгое правление добился экономического и экологического упадка на Кавказских Минеральных Водах, сообщил в интервью агентству REGNUM руководитель Центра социально-политических исследований и программ Сергей Поляков. По его мнению, уничтожение курортной инфраструктуры в том числе повлияло на нынешний невысокий рейтинг Владимирова.

«Сейчас страна живет в условиях санкций, контрсанкций и импортозамещения. В этой ситуации Ставропольский край приобретает очень серьезное конкурентное преимущество перед другими регионами. Здесь есть достаточно развитый сельскохозяйственный потенциал и очень серьезный курортный потенциал – два мощных фактора для импортозамещения. Но ни туристический кластер, ни сельскохозяйственный при Владимирове своих конкурентных преимуществ не реализовали. Это видят и в центре, видит и население», - говорит Сергей Поляков.

По мнению эксперта, ввиду многочисленных провалов в социально-экономической политике руководства Ставрополья Владимир Владимиров вряд ли имеет шансы остаться в должности до следующих губернаторских выборов в 2019 году.

Comments are closed.