Европейский концерн Кроношпан богатеет за счет здоровья жителей России

pxhere.com

Бездумное загрязнение почвы, атмосферы, воды – все это наносит непоправимый урон окружающей среде и значительно сокращает природные ресурсы, которые и без того с каждым годом все стремительнее уменьшаются.

Законы Российской Федерации, возможно, не столь жестко стоят на защите окружающей среды, как законы Европейских стран, но все же они есть. Но вот соблюдают их далеко не все.

Ярким примером стал, как не удивительно, именно европейский концерн – «Кроношпан», который развернул на территории российских земель свое производство ламинированных покрытий. При этом все токсичные отходы от данного производства компания, никого не стесняясь, сливает в почву недалеко от населенных пунктов, ставя при этом под угрозу жизнь и здоровье местных жителей. Ведь все эти отходы могут попасть в грунтовые воды, а впоследствии и в дома горожан.

О столь вопиющем нарушении законов Российской Федерации поведал Федор Трусов и редакция «Момента истины», которые, совместно с Национальным экологическим корпусом, провели собственное расследование и посетили ряд городов соседствующих с «Кроношпан», а именно Егорьевск, Уфа, Электрогорск.

Мотивы «Кроношпан» ясны – дешевая рабочая сила, большие запасы сырья и никакого контроля. А что же чиновники, призванные отстаивать интересы населения России? Они молчат. Очень жаль, что чиновники по своей халатности или в погоне за дополнительным заработком абсолютно забывают о том, что земли и население России бесценны и нуждаются в защите.

Печальнее всего тот факт, что компания «Кроношпан» процветает и думает о возможном расширении и строительстве новых заводов в Новосибирске, Калуге, Нижегородском регионе. И совсем не верится в то, что в новых местах ситуация хоть чуточку изменится.

Comments are closed.