Эмиль Гайнуллин участвует в схватке за 150 миллионов долларов

Участие двух татарских бизнесменов, Рустэма Магдеева и Эмиля Гайнуллина, в «ювелирном бизнесе» привело к схватке криминальных авторитетов за 150 миллионов долларов. А между бывшими друзьями и деловыми партнерами разрастается компроматная война.
Как сообщает портал «Мосмонитор», Рустем Магдеев организовал медийную атаку на своего бывшего бизнес-партнера.
Магдеев и Гайнулин познакомились в 2013 году и сразу же стали сотрудничать. Рустэм Магдеев помогал решать налоговые проблемы бизнеса Гайнулина - ООО «Подводтрубострой».  Работал Магдеев по такой схеме: все деньги бизнеса, включая «серые» финансовые потоки, переводились в аффилированный с Магдеевым Промсбербанк. С топ-менеджментом Промсбербанка Магдеев сотрудничал не один год.
Но Магдеева больше интересовала личная выгода и каждый раз появлялись новые схемы для собственного обогащения. В 2014 году Гайнуллину поступило предложение инвестировать деньги в открытие магазина ювелирных изделий «Graff Diamonds» и других моно-бутиков на Кипре. «Ювелирное дело» заинтересовала как Гайнуллина, так и Магдеева.
Рустем Магдеев не только инвестировал в бизнес 50 миллионов долларов, но и стал владельцем 50% созданной структуры.  От Эмиля Гайнулина и его бизнес-партнеров поступила инвестиция в размере 100 миллионов долларов.
Аккумулировав в кипрском СП немаленькую сумму денег, Магдеев занимается личным обогащением. Бизнесмен выводит 50 миллионов, инвестируемые им. Позже оказалось, что эти финансы принадлежат экс-шефу Магдеева, который не имел понятия о таких инвестициях. С деньгами Гайнуллина похожая ситуация, ведь принадлежат они крупным авторитетам.
Что будет дальше со 150 миллионами долларов никто не знает, в борьбе за них участвую крупные криминальные авторитеты, такие как Мойша Люберецкий и «Дракон». А бизнесмены занимаются компроматной войной, в результате которой Эмиль Гайнулин уже переписал свой пакет акций кипрской компании на сына Магдеева.

Comments are closed.