Для исполнения новой версии гимна России приглашен Стас Михайлов

Для исполнения новой версии гимна России приглашен Стас МихайловПо информации news-v.ru, современную версию гимна России могут выполнить Алсу, Стас Михайлов, Олег Газманов и другие российские исполнители. Такая информация появилась со стороны Управления культуры при министерстве обороны.

Планируется провести запись гимна в обновленной и классической версиях 23 сентября на «Мосфильме». Над классической версией будут работать в Ансамбле пляски и песни им. Александрова. Под музыку оркестра гимн будет выполнен хором и солистами Вадимом Ананьевым, Борисом Дьяковым и Владиславом Голиковым.

Со стороны Олега Газманова, композитора, певца и народного артиста РФ, прозвучало предложение о записи множества различных версий, среди которых должны быть стили шансон, поп и рок. Ведь, как он сказал, гимн решили сделать молодежным для патриотического воспитания, поэтому нужно соблюдать все предпочтения общества в стилях.

Как справка, 20 августа от Сергея Шойгу, главы Минобороны, было издано поручение Академическому ансамблю пляски и песни Российской армии им. Александрова, направленное на создание обновленных версий гимна России. Планируется для этого пригласить эстрадных исполнителей.

Comments are closed.