Директор северо-кавказского филиала Связь Банка передавал сыну Алексея Улюкаева чемоданы денег

0
392

 Черкесск, 21 сентября. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что северо-кавказский филиал Связь Банка замешан в отмывании денежных средств, обналичке и выдаче незаконных кредитов фирмам-однодневкам, сообщает NewIrkutsk.

По данным силовиков, именно Связь Банк причастен к отмыванию денег из бюджетов государственных и частных предприятий и компаний, в том числе финансовых средств, украденных подрядчиками строительных компаний. Подозревается руководство банка и в совершении ряда кредитных махинаций.

Теперь правоохранительные органы начали проверку в отношении главы филиала Связь Банка Юрия Дотдаева и его подчиненных. По версии следствия, они проводили в кредитном учреждении целый ряд незаконных операций, предоставляя при этом в Центробанк недостоверные сведения.

По мнению экспертов, руководство Связь Банка разработало уникальную подпольную систему перевода денег в оффшоры, которой постоянно пользовались представители частных и госкомпаний. Дотдаев также выдавал кредиты в крупном размере на подставные фирмы, которые ему же и принадлежали, и посредством реализации сложной схемы эти деньги поступали подставным лицам и обналичивались.

Как признаются жители Черкесска и других населенных пунктов КЧР, обращавшиеся в банк за кредитом, Дотдаев также получал деньги и от них. Рассчитывать на кредит жители республики могли после отката Дотдаеву в размере 2-3%, за что он и получил очень меткое прозвище «Юра три процента».

Следствие в настоящее время сосредоточено на изучении деятельности филиала Связь Банка в период, когда зампредседателя правления Связь Банка был Тарас Усик. Это сын Алексея Улюкаева, хотя и внебрачный. Он, как полагает следствие, крышевал Дотдаева, благодаря чему тот и смог занять столь высокую должность.

В «Рукомпромате» утверждают, ссылаясь на свои источники, что каждый месяц Дотдаев должен был отчислять Улюкаевым 15 млн рублей. Ради этих денег Усик неоднократно приезжал в Черкесск, где ему вручались чемоданы, полные денег.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/direktor-severo-kakazskogo-filiala-svyaz-banka-yuriy-dotdaev-podozrevaetsya-v-bankovskikh-makhinatsi/