Депутаты КПРФ предложили выплачивать часть доходов от добычи полезных ископаемых россиянам

0
259

Депутаты КПРФ предложили выплачивать часть доходов от добычи полезных ископаемых россиянамДепутаты Госдумы от фракции КПРФ внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий распределение между определенными группами граждан страны средств, полученных от добычи полезных ископаемых.

Предполагается, что за финансовый год уполномоченные органы должны будут распределить 20% доходов по этой статье, включая налоги и сборы, между гражданами. Ежегодно, сумма распределяемых средств должна увеличиваться на 2%. Порядок получения положенных выплат гражданами должно определить правительство. По предварительным оценкам, сумма такой выплаты может составить порядка 10 тыс рублей на человека.

В группу граждан, которые могут претендовать на выплаты, инициаторы проекта включили работающих россиян (не менее 9-ти месяцев в финансовом году), состоящих на учете в службе занятости без выплаты пособия и пенсионеров с трудовым стажем не менее 5 лет.

Как отмечает news-v.ru, правительство дало негативную оценку данному законопроекту, аргументируя это тем, что часть средств, полученных от добычи полезных ископаемых, направляется из бюджета государства на цели, носящие характер прямой поддержки населения, таким образом граждане и так являются получателями этой части средств.