Бизнес Валерия Язева находится под угрозой?

Бизнесмен Валерий Язев ранее являлся членом Государственной Думы Российской Федерации. После того, как он сложил свои полномочия, его положение значительно ухудшилось. По информации Rospres.org, у предпринимателя неприятности из-за банкротства.

Известный бизнесмен уже несколько лет назад ушел из Государственной Думы. Еще раньше он покинул Российское газовое общество. То, что Язев лишился статуса депутата, крайне неблагоприятно сказалось на его бизнесе, в частности, корпорации «Ява». Сразу несколько компаний, которые входят в состав «Явы», оказались банкротами.

Некогда более чем успешный бизнесмен должен кредиторам, в том числе, ФНС и Сбербанку, большие суммы. По мнению аналитиков, корпорация Язева, возможно, уже не сможет вернуть себе прежние позиции. Для выхода из сложившейся ситуации понадобится грамотное и взвешенное управление компанией. Раньше «Явой» руководил сам владелец, но теперь корпорация остро нуждается в квалифицированном кризис-менеджере. Тем не менее эксперты уверены, что специалист высокого уровня не пойдет на сотрудничество с компанией, которая предположительно замешана в финансовых махинациях.

Компания существует на протяжении 30 лет. Но структура и деятельность «Явы» по сей день до конца неясна. В разное время в ее составе были замечены различные производства, в том числе, и ювелирные, а также финансовые учреждения. Количество предприятий, входящих в «Яву», достигало 70.

Персона Валерия Язева довольно неоднозначна. К примеру, он грубил представителям прессы, поэтому однажды журналисты даже решились покинуть пресс-конференцию, на которой присутствовал Язев. Стоит отметить, что они нашли поддержку у многих коллег и политиков.

Comments are closed.