Банковские карты и платежи

0
232

Принцип действия платёжной системы следующий: потенциальный держатель банковской карты открывает в банке-эмитенте карт-счёт, на который вносится определённая сумма. В зависимости от типа карты (кредитная или дебетовая), сумма может быть как «страховой», так и более серьёзной. В качестве карт-счёта для дебетовой пластиковой карточки может выступать зарплатный или накопительный счёт, открытый в данном банке.

Каждая пластиковая карта имеет определённую систему авторизации. На отечественном рынке наибольшее распространение получают карты с чипами (такая карта содержит информацию о сумме, которой располагает держатель карты, а не только данные о банке и счёте, как магнитная). Такие карты требуют авторизации для проведения любой (или почти любой) транзакции, что снижает риск несанкционированного доступа к карт-счёту. Кроме того, вы всегда можете оформить микрокредит онлайн на карту.

Как правило, авторизация проходит автоматически (посредством введения пин-кода), но при совершении транзакции на сумму, превышающую заложенный в договоре лимит, возможна дополнительная авторизация, например, посредством смс-сообщения. Лимит, в свою очередь, может быть установлен как 99% счёта (для кредитной карты или дебетовой карты), либо произвольно, в случае дебетовой карты – по желанию держателя карты – например, ограничение по объёму платежей в день, в ситуации с кредитной картой такой лимит может устанавливать банк.

Сначала нужно выбрать банковский счет, с учетом наших целей и ожиданий. Для этого стоит взглянуть на настоящую сравнению оплат и комиссий в банках . Установка банковского счета через интернет не сложна. Как правило, она состоит из 4 простых этапов. Сначала идет заполнение заявления на открытие счета. После выбора учетной записи, чтобы открыть счет в банке достаточно просто заполнить электронную заявку на открытие счета. В заявке необходимо указать требуемые банком сведения (в том числе номер социального страхования, а также серию и номер документа, удостоверяющего личность, личные данные, и адрес и т. д.). После заполнения, заявление будет автоматически отправлено в электронном виде в вашем банке.