Во Владимире в гимназии прошло собрание для отцов учеников

В Лингвистической гимназии № 23 города Владимира 15 февраля прошло родительское собрание, на которое пригласили только отцов учеников. В обществе меняется институт отцовства, поэтому такие мероприятия являются важными. Подобные собрания проводятся редко, но на встрече присутствовали более ста мужчин. Директор учебного заведения Курицына обратила особое внимание присутствующих на негативные последствия, которые могут принести ребенку конфликты между родителями.

Папам напомнили важную истину – каждый ребенок имеет полное право быть в семье счастливым. Поэтому если родители занимаются выяснением отношений, им нужно подумать о детях. Семейные конфликты травмируют неокрепшую детскую психику, поэтому нужно ограждать детей от ссор между взрослыми. На собрании присутствовал судья областного суда Якушев. Он заметил, что сейчас в регионе разводов больше, чем по всей стране. Дети любят одинаково и маму, и папу, поэтому очень важно мирное решение семейных конфликтов, чтобы не травмировать детскую неокрепшую психику.

Жители Владимира имеют уникальную возможность получить необходимую помощь в решении семейных конфликтов у опытных медиаторов, которые имеют специальное образование. Специалисты получали знания и за границей. Медиатор бесплатно предоставит необходимую помощь, ведь на этот проект выделены финансы из Фонда президентских грантов. Понятно, что отцы чаще всего являются, чуть ли не единственным кормильцем в семье и много работают. Сейчас не каждая компания может держать в своем штате ИТ-специалиста, но в этом поможет Удаленное администрирование серверов, что быстро решит проблему с компьютерами. Но ребенку мужчина должен уделять внимание в любом случае.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка в регионе, рассказал, что на данный момент в Центре временного содержания находятся семь несовершеннолетних, и они воспитываются без отцов. У них нет мужского авторитета, и жизнь для ребят является сплошным негативом. От ссор ни одна семья не застрахована, но нужно научиться искать правильный выход из них. Ребенок должен понять, что оба родителя его любят, и никто не исчезнет из его жизни даже после развода родителей.

 

Comments are closed.