Венчурный инвестор Сергей Гришин: «Здоровая экономика любит мир и спокойствие»

Российский венчурный инвестор Сергей Гришин побеседовал с журналистами «Российской газеты» и поделился своим мнением о изменениях в ИТ-сфере и экономике.

Как рассказал совладелец «РосЕвроБанка», во время самоизоляции его бизнес не пострадал, а все благодаря высокотехнологичным проектам.На сегодняшний день Сергей Гришин специализируется в сфере b2b-услуг. Так, к примеру, одна из его компаний позволяет продавцам недвижимости находить новых брокеров. Помимо этого, бизнесмен занимается партнерством с одним из российских инвестиционных банков.

Инвестор считает, что экономика нашей страны и США медленно возвращается к показателям, которые были до пандемии. Один из главных факторов, который повлиял на быстрое восстановление макроэкономики,- поддержка государства. Благодаря выплатам для бизнеса и новым льготам, экономика не стояла на месте.  Бизнесмен рассказал о том, что многие инвесторы получают выгоду благодаря нестабильной ситуации на рынке. Однако, опытные представили сферы инвестиций выбирают стабильность, а не спрос, появившийся из-за кризиса.

Сергей Гришин отмечает, что Россия и  США во время пандемии COVID-19  смогли взаимодействовать и помогать друг другу. Бизнесмен выступает за конструктивный диалог и взаимоподдержку между двумя державами:

«Я всегда выступаю за диалог. Это мое личное мнение, которое разделяют многие наши соотечественники в Америке».

На сегодняшний день в России появляется все больше интересных проектов в различных сферах, в которые вкладывают инвестиции представители иностранного бизнеса, об этом рассказал Сергей Гришин.

Comments are closed.