В детсаде № 21 подтвердили симптомы тошноты и диареи у детей

Информацию об инфекции у воспитанников детского сада № 21 «Отрадушка», расположенного в Красногорском круге (Московская обл.), подтвердила заведующая учреждением Елена Тарачева. Ранее о плохом самочувствии детей сообщали родители дошкольников.

20 марта СМИ опубликовали информацию о возможном массовом отравлении детей в Подмосковье. По словам родителей, дети почувствовали сначала недомогание, а после повышение температуры, боли в животе и рвоту. Обеспокоенные родители предположили, что причиной заболевания детей могло стать пищевое отравление, поскольку каждый из заболевших обедал в столовой детского сада.

Журналистам удалось выйти на связь с заведующей «Отрадушки» Еленой Тарачевой. Она рассказала, что родители действительно сообщили сотрудникам детского сада о плохом самочувствии детей. Тарачева не исключает, что дети подхватили ротавирус.

По ее мнению, говорить об отравлении пока нет оснований, поскольку на детской кухне все санитарные нормы соблюдены. Также она рассказала, что к врачу никто не обращался.

Массовое заболевание детей - веский повод для их осмотра во избежание развития и распространения инфекции. Кроме того, похожие случаи происходили и в других детских учебных заведениях Московской области.

К примеру, в Красноармейске у учащихся школы №1 тоже подозревали ротавирус. Но позднее выяснилось, что дети получили пищевое отравление с диагнозом острый гастроэнтерит или кишечный синдром. Эту школу обслуживал комбинат питания ООО «Вектор». Эта компания в 2017 году была уличена в картельном сговоре с ООО «Авангард». Однако ни отравления, ни разоблачение сговора не помешали обеим фирмам продолжить свою деятельность и получать контракты.

Примечательно, что поставщиком питания в детский сад «Отрадушка» является пищевой комбинат со схожим названием - ООО «ТФ «Авангард».

Comments are closed.