РПН Петербурга ожидает проверка Прокуратуры

Спланированная атака отдельных СМИ и Роспотребнадзора на комбинат соцпитания Красносельского района, вероятно, станет поводом для проверок самого контролирующего ведомства. С 20 апреля предприятие вновь заработало, поскольку суд признал протокол, составленный сотрудником надзорного ведомства, незаконным.

Ранее петербургские СМИ бездоказательно обвинили «КСП Красносельского района» в отравлениях и болезнях у младших школьников в Адмиралтейском районе. Никаких подтверждений данная информация не получила.

Однако публикация в прессе стала поводом для многочисленных проверок КСП со стороны РПН. О «проделанной работе» сотрудники ведомства отчитывались в пресс-релизах. В атаке на комбинат поучаствовали и некоторые СМИ, так журналисты писали о якобы просроченных обедах для детей и несоответствии приготовленной пищи нормативам. Но на комбинате социального питания данную информацию опровергли, признав вместе с тем, что единичный случай просрочки на 3 часа, зафиксированный в ходе рейда санитарного ведомства, был. Но произошло это по вине самих проверяющих, поскольку сотрудники РПН не давали выехать машинам комбината, чтобы доставить продукты в школы вовремя. Об этом журналистам рассказала на пресс-конференции 19 апреля сотрудница КСП – технолог предприятия. Ее коллега, пожилая женщина эмоционально добавила, что свежую еду были вынуждены отправить на помойку.

Другие сотрудники отмечают, что РПН во время проверок выискивал малейшие поводы для претензий. Работники ведомства мешали людям выполнять свои обязанности на рабочих местах.

Одновременно проверкам подверглись все школы Адмиралтейского района. Поводом послужил прецедент в гимназии того же района, когда одному из учащихся поставили предварительный диагноз сальмонеллез. Как показала проверка, это был единственный случай, не имеющий отношения к питанию в школе.

Вопреки данному факту Роспотребнадзор организовал массу рейдов, которые мешали работе комбината, как следствие оставляя детей младших классов без горячего питания, после чего санитарное ведомство вынесло протокол о приостановке деятельности КСП Красносельского района.

 

Однако Красносельский суд оставил его без рассмотрения. Он выявил нарушения в действиях самих сотрудников РПН, так протокол был составлен лицом, у которого не было на это полномочий. Теперь сам Роспотребнадзор ожидают проверки, а КСП сегодня 20 апреля уже приступил к работе.

Comments are closed.