Путину пожаловались на губернатора Ставрополья из-за игнорирования земельных проблем

Пайщики приняли решение обратиться к главе страны Владимиру Путину из-за нерешаемых местными властями проблем в земельной сфере.

Присоединились к обращению более 700 владельцев паев из сел Подгорное, Казинка и хутора Терновский. На собрании пайщиков, которое прошло в 2008 году, арендатору "Надежде", интересами которого занимались представители райадминистрации, дали земли на 10 лет без права переуступки.

Однако организация заключила договор только через год и в регпалате не стала предоставлять протокол общего собрания. Компания увеличила срок аренды на 5 лет и дала себе возможность переуступить земли.

По данным издания “Регион онлайн”, пайщики заявили, что земля используется некорректно, что плохо может сказаться на плодородии. Арендаторы не платили налоги, чем сделали владельцев должниками. Собрать средства не с кого, так как "Надежда" и ее правопреемник "СевКавАгро" находятся в стадии банкротства. Владельца организаций подозревают в многомиллионном хищении.

Потерпевшие уверены, что виновны именно местные власти. На Ставрополье происходили и ранее подобные случае, что привело к уголовным делам в отношении госслужащих.

Из-за проблем в нескольких районах появилась социальная напряженность, а аграрии не могут нормально работать. Урожай зерновых упал на 20%, а общие потери оценили в сумму более 10 миллиардов рублей.

Кризис в сельхозсфере, по словам пайщиков, начался из-за неудовлетворительной политики губернатора Владимира Владимирова. Никаких результатов не принесли обращения к нему и силовикам. Принятые скандальные поправки в соответствующий закон лишило прав местных жителей распоряжаться землей.

Сейчас пайщики просят убрать со своих постов глав региона и района.

Comments are closed.